Миллионы лет грибки живут рядом с человеком и внутри него. Они называются условной патогенной флорой. Союз грибков и человека, это состояние, когда обе стороны извлекают из этого пользу: мы им даем дом, а они в благодарность могут нейтрализовать опасные бактерии и даже вирусы. Но, если этот союз нарушается  из-за внешнего воздействия, то мир рушится. Охранником между состоянием войной и миром является показатель рН крови. Если этот показатель не стабилен, то в организме нарушается кислотно-щелочной баланс. 

Грибки могут поражать не только кожу и ногти, но и проникать внутрь организма. Грибковые заболевания могут затрагивать практически все органы и ткани, и протекать в виде острой или хронической инфекции. В ряде случаев продолжительность течения грибковых заболеваний (микозов) исчисляется месяцами и годами, а некоторые из них дают рецидивы на протяжении всей жизни.

У многих людей колонии грибка на позвоночнике путали с межпозвоночной грыжей и люди делали операции, а через время грыжа появлялась вновь. Тем не менее, организм здоровых людей достаточно успешно сопротивляется этим инфекциям.

А вот люди со сниженным иммунитетом и страдающие хроническими заболеваниями, например, бронхиальной астмой, хроническим бронхитом, сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями половых органов, очень даже легко могут заразиться грибком. Иногда грибком заражаются люди, перенесшие тяжелые операции, — ведь у них резко понижена сопротивляемость организма.

Грибковые заболевания могут также развиваться на фоне длительного приема антибиотиков, после которого возникает явление дисбактериоза кишечника, т.е нарушение баланса микрофлоры кишечника. Молодые мамочки часто у своих новорожденных деток на языке могут увидеть белый налет — это грибок.

Если на коже трещины, кожа шелушится и облазит, слущивается, разделяется, отслаивается, отпадает — это грибок. Перхоть и плесень это тоже грибок.

Люди, у которых в квартирах есть плесень, дышат спорами грибка и через время начинают себя плохо чувствовать, у них снижается иммунитет, появляется кашель, выступают какие-то проявления на коже и т.д. Грибки очень живучи. Применяемые фунгицидные препараты для борьбы с грибком очень токсичны. Могут произойти нарушения в печени, почках, лимфе, эндокринной системе.

А еще грибок такой не эстетичный, такой некрасивый, особенно летом на ногтях: мужчины вынуждены носить носки, а женщины замазывать ногти толстенным слоем лака.

С чего начать?

Самое важное — это восстановление показателя рН наших внутренних сред. Для этих целей нужно пересмотреть свое питание по принципу кислотно-щелочного баланса. Надо пить щелочную воду. Самой эффективной будет чистая питьевая вода с добавлением минеральной композиции Корал-майн ( 1 пакетик залить 1,5 л теплой воды и пить в течение дня маленькими порциями). Коралловую воду можно чередовать с минеральными водами Боржоми, Нарзан, Ессентуки №17.

Задержать рост грибка нужно с помощью Коллоидного серебра. Оно перекрывает дыхательные цепи грибка, тем самым задерживает его размножение, а затем и вовсе прекращает его рост. Принимать надо по 1 ст.л. 2 раза в день на голодный желудок (выходит 2 бутылочки серебра в месяц).

Сорбент нужен для выведения и нейтрализации токсинов из организма. Отличный сорбент, а также источник аминокислот, витаминов и минералов — это Люцерна4 таблетки перед сном, желательно запить любым кисломолочным продуктом.

Лист черного орехапо 2 таблетке 2 раза в день после еды. Это универсальный препарат, направленный на борьбу с патогенными организмами.

Мега ацидофилус — 1 капсулу за 30 минут перед завтраком и 2 капсулы на ночь. Это препарат с полезными бактериями является очень важным в борьбе с грибком, без которого любая противовоспалительная терапия мало эффективна.

Кора муравьиного дерева по 1 капсуле 3 раза в день, 3 месяца, с перерывом 3-4 дня. Еще один уникальный препарат противогрибкового и антибактериального действия. Его добавляете после прохождения курса Листа черного ореха.

Программа рассчитана на месяц. Таких курса надо провести 3 раза  по 3 недели с перерывом 3-4 дня. Это будет медленное выдавливание грибка из организма. В рацион своего питания включите чеснок ( или в виде препарата по 1 капсуле 4 раза в день с едой или после еды).

Что делать при ногтевых грибках?

Для борьбы с ногтевым грибком программа для внутреннего применения остается такой же, как написано выше, но к ней  надо будет подключить препараты наружного применения.

На пораженные грибком места наносить Масло чайного дерева ватным тампоном, не натирая его, а нанося его точечно. Можно закрепить повязку с ватным тампоном, смоченным в масле чайного дерева, на пораженное место (лучше на ночь).

Дополнительно делайте ванночку для ног, добавляя 7-10 капель масла чайного дерева на 500 грамм горячей воды, после чего нанесите на пораженное место чистое масло чайного дерева или поставьте компресс с ним.

Есть еще один продукт для приготовления ванночек для ног — это соль для ванны с микрогидрином, после которой также местно надо нанести масло чайного дерева. Если при очистке препаратами началась ангина, кашель, бронхит, обострились выделения — -это значит, что всё это сидело внутри, и хорошо, что сдвинулось и пошло наружу.

Если у женщин констатирован вагинальный кандидоз, то на тампон нанесите раствор коллоидного серебра или Сильвер геля и введите его местно. Можно делать спринцевания с раствором масла чайного дерева (8-10 капель на 0,5 л кипятка, затем кипяток остудить, и спринцевать). 2 курса по 14 дней с перерывом 3-4 дня, а по необходимости через время повторить при повторных проявлениях.

Не забывайте. что повторное инфицирование грибком может быть получено и от партнера. Идеальный вариант, когда оба партнера проходят противогрибковую программу одновременно (это касается и других антибактериальных программ, связанных с возбудителями заболеваний, передаваемых половым путем). И очень важно, при наличии грибка в организме, убрать из своего рациона все сладкое, мучное, дрожжевое. Подробную информацию о противогрибковой диете можно найти в богатых просторах интернета.

Ваша главная задача — создавать грибкам условия, неблагоприятные к размножению и в случае их агрессии оказывать безопасное для себя и губительное для них воздействие.